Les Passionnés


Cette expérience réunit et met en avant le fruit du travail d'un ensemble de producteurs passionnés par leur métier. Rencontrez ces passionnés qui vous feront redécouvrir les goûts et les saveurs de produits que vous croyez déjà connaître : 


Erwan Humbert - La Ferme des Prés Neufs

Initialement ingénieur, Erwan dirige aujourd'hui un potager à Longpont-sur-Orge. En n'utilisant aucun produit chimique et en modérant sa consommation d'eau, le rendement de sa production est faible et est le résultat d'un processus laborieux. Ce dur travail est récompensé par une qualité de produits sans comparaison.

Ses légumes n'ont pas la même allure que ceux que l'on retrouve conventionnellement en grandes surfaces, mais ont une réelle puissance aromatique. Erwan cultive le vrai goût de la nature, car comme il aime à dire : "je préfère quand c'est bon ...".

Frank Ponthier - Zone Sensible

Au milieu de la Seine-Saint-Denis et de son cadre urbain, se niche curieusement un endroit où la nature regorge et déborde. Au milieu de ce potager, se trouve un souriant monsieur. Il s'agit de Frank, qui dirige ce projet de ferme urbaine, dédié à la sensibilisation sur la biodiversité et le goût.

Travaillant en permaculture et sans ajout d'aucun produit, il parvient à décontaminer les sols initialement pollués et produit ainsi une riche variété d'aromatiques et de légumes. Son objectif : faire redécouvrir au monde le vrai goût d'une alimentation saine, pour le corps et la planète.

Mathilde Bouchard - Atelier à Deux Mains

Céramiste par passion, elle en a fait sa profession. Son objectif premier n'est peut-être pas le goût, mais sa passion pour son travail et son art est tout aussi important. Ne travaillant que des terres qu'elle récolte elle-même et des grès se situant autour d'elle, Mathilde met en avant la richesse de sa région, la Bourgogne.

Ses créations accompagnent le travail des chefs et font partie intégrante des expériences qu'ils proposent. En effet, chaque projet étant unique, chaque assiette ou bol l'est également. Sa céramique fait ainsi corps avec la cuisine proposée et n'est pas juste accessoire, mais bien primordiale.

Mathieu Vessières - Pépinière Vessières

Pépiniériste depuis 4 générations, Mathieu cultive au sein des Pyrénées orientales plus de 500 variétés d'agrumes et autres plantes fruitières et ornementales rares, dans le respect des préceptes de l'agro-écologie. Son crédo : toujours plus de biodiversité, quelque espèce qu'elle soit.

Cette passion pour les fruits rares s'est découverte suite à ses voyages sur le pourtour méditerranéen, en Asie ou encore en Californie. Ses agrumes sont la représentation parfaite de sa philosophie : ils offrent une multitude de saveurs et de parfums, tous différents et uniques les uns des autres. Mathieu ne permet pas que le développement de la diversité des espèce, mais également celle du goût.

Contact

06 89 90 67 21

gustave.migdal@gmail.com

@GustaveMigdal